夢へ
はじめの一歩。
紅茶教室のプレレッスン。
私も興味を持つ前までは、全くのシロート。
教えてもらって、へーーへーーの毎日だった。
だから、みんなが疑問に思うポイントもよくわかる。
あ。私もそれ、思ったことあるなぁ、そうそう、しらなかったよなぁー。
まだまだ、紅茶を極める道は長いけど、
ちょっとここまで私が覚えたこと、豆知識のおふくわけ。
たのしいこと、うれしいことは、
みんなで分けたほうがしあわせ。
ウェルカムティはこの前、鎌倉で入手した、teteria(大西進さん主宰)のフルーツとパウダーハニーのハーブティ。
teteriaのお茶と出会ったのは、1年前の花市だったなぁ。
名前は知ってたけど、なかなか出会えない、うわさだけの存在。
とってもやさしくて、こころのあたたかさを感じるお茶。
今日は冬に戻ったかのような冷たい雨だったので、熱々のハーブティにてづくり紅茶シロップをちょっとだけ入れて。
いろんな紅茶を飲みながら、淹れながら、おしゃべりしながら、あっというまにおしまい。
みんな、自分のお気に入りをみつけられたかな。
ブラックティをおいしく淹れるポイントをお話しました。
最後は、めいの愛おしいfuracocoさんのバナナシフォンケーキでティタイム。
おいしくって、たのしくって。
春はみんないそがしくて、くるくるしちゃうからこそ、
時々、ゆったりティタイムしてみてね。
5月からふらふらっと、紅茶教室まわりますよー。
遊びに来てね。